2017.8.23 Wed
調理実習を行いました
6月3日(土)に調理実習を行いました。
今回の調理実習は利用者6名が参加し、メニューは夏にちなんだものとなりました。
~メニュー~
○冷やし中華
○鶏の唐揚げ
○カルピス豆腐
まずは、冷やし中華から。栄養士の説明を聞いて、具材を作っていきます。
鶏の唐揚げは、下味をつけてこんがり揚げています。
カルピス豆腐は、寒天を使って作っていきます。
最後に、盛りつけ。色鮮やかなメニューとなりました。
6月3日(土)に調理実習を行いました。
今回の調理実習は利用者6名が参加し、メニューは夏にちなんだものとなりました。
~メニュー~
○冷やし中華
○鶏の唐揚げ
○カルピス豆腐
まずは、冷やし中華から。栄養士の説明を聞いて、具材を作っていきます。
鶏の唐揚げは、下味をつけてこんがり揚げています。
カルピス豆腐は、寒天を使って作っていきます。
最後に、盛りつけ。色鮮やかなメニューとなりました。
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