2016.9.26 Mon

調理実習を行いました。

8月6日(土)に今年度1回目の調理実習を行いました。

 

☆★☆★☆★本日のおしながき☆★☆★☆★

和と洋のコラボレーション!魚醤のパスタ

自分でこねこねテーブルパン

夏の恵み!太陽さんさんオレンジゼリー

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆

 

 

今回は6名の利用者が参加しました。メニューの目玉は夏祭りでも使用したキンキの漁醤を使った香り豊かなパスタと、自分で強力粉をこね醗酵させて作ったテーブルパンです。

調理実習①調理実習④

 

 パスタの材料を切ります。自分の指を切らないように真剣に手元を確認しなが らゆっくりと調理していきます。

そしてフライパンで茹で上がったパスタと材料を炒め合わせます。

 調理実習⑤ 調理実習③

 

次はテーブルパンの準備です。

強力粉にバターを投入して練りこみます。

次にイースト菌を入れ醗酵させます。

時間がたつにつれてどんどんと生地が膨らんできました!

調理実習②

 

自分の独創性とセンスを存分に発揮して成型します。

具はウィンナーを入れました。

 

完成です!!!!!

調理実習パスタ改パン改①ゼリー改①

 

みなさん、お味はいかがでしたか?

調理実習⑥

 

 ばっちりだったようです。

| FRESH NEWS | 12:06 | < BACK | NEXT >

このページの先頭へ